Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Клубничное сорбе — рецепт с фото

Клубничное сорбе

суббота, 27 июня

Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники?

Ууууф, ну и хорошо!

Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…

Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое.

Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.

Что такое сорбе?

Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту.

Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона.

Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.

Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой.

В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут — можно не мешать, пусть сам варится.

Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом — так он остынет гораздо быстрее.

Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе.

Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер.

Туда же добавляем сок лимона — можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.

Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной — имеется такой?

Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.

Пробиваем все в блендере несколько секунд — готово.

Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу.

Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.

Теперь самое нудное, но обязательное!

Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой.

Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..

Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое.

Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.

А хотите еще один вкусный домашний десерт?

Тогда попробуйте невероятно нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом — пальчики оближешь!

Комментарии закрыты.