Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кофейная пасха — рецепт с фото

Кофейная пасха

понедельник, 28 марта.

Начинаю неделю с нового рецепта, причем он будет пасхальный — православная Пасха в этом году выпадает на 1 мая, поэтому готовимся заранее! Предлагаю попробовать ароматную, нежную и очень вкусную кофейную пасху с добавлением растопленного шоколада.

Из всех разновидностей этого десерта (а готовила творожных пасок я немало, уж поверьте) кофейная — мой фаворит.

Любители кофе и всевозможных блюд с его ароматом непременно оценят эту творожную пасху, которая чем-то напоминаем шоколадно-кофейное мороженое с легкой кислинкой.

Данный рецепт сырой творожной пасхи очень прост, а приготовление блюда не займет у вас много времени. Относительно пасочницы (у меня объемом 750 миллилитров): если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можете взять пластиковое ведерко от майонеза и сделать на дне дырочки.

Таким образом жидкость будет вытекать через проделанные отверстия.

А чтобы влага обратно не впитывалась в пасху и марлю, на тарелку положите пару ребристых карандашей, а на них ставьте форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: творог, сливки, сахарный песок, шоколад, молотый кофе и вода для его приготовления. Творог можно использовать любой жирности — я брала 3%.

Сливки в рецепте данного десерта я взяла жирные (33%), но, так как взбивать их не нужно, подойдут и менее жирные — даже 20%. Сахарный песок можно заменить пудрой, шоколад при желании добавляйте молочный, если вам не по душе легкая горчинка темного.

А вот заменять молотый кофе быстрорастворимым не советую — будет совсем другой аромат. Разница как если бы вам предложили чашечку кофе на основе свеже молотого и чашечку растворимого напитка — ценители поймут.

Хотя, решайте сами, конечно.

Так пасха у нас будет сырая, то есть ничего заваривать не нужно (кроме кофе, естественно), времени на ее приготовление понадобится очень мало.

Для начала нужно приготовить кофе любым удобным способом — для этого возьмем полторы столовые ложки молотого кофе (столовая ложка с большой горкой) и 70 миллилитров воды.

Можно сварить молотый кофе в турке или просто залить крутым кипятком и дать остыть.

Когда кофе остынет, процеживаем его через сито.

50 граммов шоколада нужно растопить. Можно сделать это на водяной бане или поступить проще — в микроволновой печи на режиме Разморозка.

В любом случае важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся — этот процесс необратим!

Когда подготовительная работа закончится, займемся основной частью кофейной пасхи.

Для этого соединяем 500 граммов творога, 100 граммов сахара и 250 миллилитров жирных сливок в подходящей посуде.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса без комочков.

Если у вас нет такого блендера, творог придется протереть через сито, чтоб он стал нежнее и избавиться от крупинок.

Если просто перемешивать ингредиенты ложкой или миксером, сахар не успеет раствориться и вам придется делать это долго, поэтому в таком случае лучше возьмите сахарную пудру.

Добавляем кофе и растопленный шоколад, снова все соединяем с помощью погружного блендера или просто тщательно все вымешиваем ложкой.

Получается вот такая однородная, красивая и очень вкусная творожная масса.

Кстати, ее уже можно использовать в качестве начинки для домашних тортиков.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Комментарии закрыты.