Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кофейно-банановый ликер — рецепт с фото

Кофейно-банановый ликер

пятница, 22 декабря

Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.

Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания — буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать.

Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки.

Белки, кстати сказать, можно замораживать — после оттаивания они используются как и свежие.

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе.

Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе.

В процессе варки смесь заметно загустеет.

Выключаем огонь и даем сладкой кофейной основе полностью остыть — я просто вынесла на балкон на 15 минут.

Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами.

Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру.

Вместо двух средних бананов можно взять 1 очень крупный — в данном рецепте вес очищенных составляет ровно 200 граммов.

Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы — примерно пару минут.

Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем.

В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера.

Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней.

Перед подачей советую слегка встряхнуть бутылку, так как возможно незначительное расслоение содержимого.

Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.

Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!

Комментарии закрыты.