Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кокосовое безе — рецепт с фото

Кокосовое безе

четверг, 29 января

На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара.

Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.

Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе.

Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.

Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде.

Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.

Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим.

Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо.

Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).

Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней.

Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными — пора добавлять лимонный сок.

Взбивать не прекращаем!

Теперь уже делаем скорость миксера на максимум — взбиваем белки пару минут.

В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).

В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили.

Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.

Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.

Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) — миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.

Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита.

То есть складывающими движениями.

Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите — используйте кулинарный мешок с насадкой.

Звездочка тут точно не подойдет — стружка забьется.

Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.

Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом.

Присыпаем немного оставленной стружкой.

Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе.

Печенье не должно потемнеть: безе — это белоснежное лакомство.

Готовые печеньки легко отходят от бумаги.

Вот и все!

Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.

Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!

Комментарии закрыты.