Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Компот грушевый — рецепт с фото

Компот грушевый

понедельник, 20 октября

Груши – это не только необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные фрукты, но и настоящий простор для кулинарной фантазии.

Чего только не готовят из груш: с ними делают вкуснейшую выпечку, заготавливают впрок, ну и, конечно же, варят компоты.

Компот грушевый отличается очень нежным и мягким вкусом, а аромат какой!

Кстати, для усиления ароматических свойств напитка предлагаю добавить в компот капельку ванильной эссенции.

Ванильно-грушевый аромат – это нечто, просто попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как варить грушевый компот, читаем ниже, а пока необходимые продукты: груша, вода, сахар и ванильная эссенция (используем по желанию).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока займемся грушами. Хорошенько моем плоды и нарезаем их произвольными крупными кусочками.

Удаляем сердцевину и хвостики.

В кипящую воду кладем фруктовые дольки и варим 5 минут при среднем кипении.

Затем добавляем сахарный песок. Если груши у вас очень сладкие, можно и вовсе упустить этот продукт.

Перемешиваем компот, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

В конце приготовления добавляем в напиток капельку ванильной эссенции выключаем огонь.

Даем компоту настояться под крышкой, затем процеживаем его и наслаждаемся.

Попробуйте и вы этот вкусный и ароматный напиток.

А для любителей яблок у меня тоже есть подходящий вариант — яблочный компот из свежих яблок.

Комментарии закрыты.