Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Конфеты из фиников — рецепт с фото

Конфеты из фиников

вторник, 6 декабря.

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников!

В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов.

Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!

Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно.

Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления.

При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов.

В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок.

Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки.

Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить).

Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).

Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне.

Только не сожгите!

Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.

Добавляем финики без косточек.

На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.

Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.

Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.

Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики.

Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.

Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать.

Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.

Как говорится, все гениальное просто.

Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.