Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Консервированный щавель на зиму — рецепт с фото

Консервированный щавель на зиму

понедельник, 11 мая

Сегодня предлагаю заготовить щавель на зиму.

Это растение, которое отличается довольно коротким сроком употребления, так как со временем в нем накапливается излишнее количество кислоты, что не несет пользы.

Щавель относится к ранней зелени — в нашей стране его принято использовать в пищу в мае — начале июня.

Первые блюда, свежие весенние салаты и даже выпечка со щавелем получаются вкусными и полезными.

Чтобы сделать консервированный щавель на зиму, не нужно ничего, помимо его самого и простой воды.

Дело в том, что кислота, которая содержится в листьях щавеля, сама по себе надежный природный консервант.

Хочется отметить, что для подобного рода заготовок лучше всего подойдут банки, емкостью не более 500 миллилитров.

Такой баночки хватит, например, на 4-5 литровую кастрюлю супа.

У меня 2 банки по 450 миллилитров, которые я наполнила очень плотно с минимумом воды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сделать консервированный щавель на зиму, возьмем свежий щавель и воду.

Кроме того, заранее простерилизуем банки и крышки.

Самое долгое и неприятное — это тщательно промыть все листочки.

Моем каждый (!) листок щавеля под холодной проточной водой в большой посуде.

Стебельки отрываем — они не нужны.

Теперь нарезаем листочки поперек полосками, шириной не более 1 сантиметра.

В объемной кастрюле доводим до кипения воду и порциями погружаем подготовленный щавель.

Доводим все еще раз до кипения и можно раскладывать по баночкам.

Наполняем банки полностью, стараясь брать как можно меньше воды.

Сразу же закрываем крышками, переворачиваем, даем остыть в таком положении. Храним консервированный щавель в прохладном помещении.

Обязательно приготовьте из щавеля вкусный и простой зеленый супчик с яйцом.

Вкусных и полезных вам заготовок на зиму, мои дорогие!

Комментарии закрыты.