Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром — Вкусно и просто

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом.

Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша.

Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе.

Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира.

Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным.

Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера.

По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Выбирайте любой сыр, который вам нравится.

Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится.

Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй.

Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части.

Смешаем сметану и острую горчицу.

Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон.

Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть.

Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.