Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлета в духовке — Сугроб — Вкусно и просто

Котлета в духовке «Сугроб»

Если классические котлеты обычно готовят для повседневного меню, то этот рецепт подойдет и для праздничного стола.

Мне кажется, это хорошая альтернатива мясу по-французски с картошкой или запеченной фаршированной курице.

Картофель для рецепта можно предварительно сварить, а можно использовать тертые сырые овощи.

Получается вкусно в обоих вариантах.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или соленья.

Более сытный вариант – овощное пюре, рис или паста.

Картофель помоем, очистим от кожуры и переложим в маленькую кастрюлю с холодной водой.

Поставим кастрюлю с овощами на огонь и отварим ингредиенты до готовности.

Затем картофель остудим и натрем на крупной терке.

Почистим репчатую луковицу. Помоем ее в холодной воде и порежем кубиком.

Нальем подсолнечное масло в глубокую сковороду.

Высыплем в него лук и поджарим его до прозрачности.

Грибы помоем, почистим.

Порежем шампиньоны кубиком среднего размера.

Когда лук обжарится, высыплем к нему порезанные грибы и продолжим жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Мне больше нравится ассорти: свинина и говядина или свинина и курица.

Помоем и зачистим филе от пленок и жира.

Порежем мясо на кусочки небольшого размера, чтобы их было удобнее измельчить с помощью мясорубки.

Перекрутим филе в фарш.

Добавим в него соль, черный перец и смесь приправ.

Для сочности и аромата можно добавить маленькую луковицу или несколько зубчиков чеснока.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал однородным.

Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. У меня получилось 6 больших заготовок.

Выложим их на противень, застеленный фольгой.

Сверху на каждую котлетку положим грибную начинку.

Далее выложим по столовой ложке тертого вареного картофеля.

Сверху сделаем сеточку из майонеза. Поставим противень в духовку, включенную на 200 градусов.

Будем запекать наши «сугробы» примерно 40-50 минут до готовности мяса.

Затем посыплем котлеты тертым сыром твердых сортов.

Вернем блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим со свежими овощами.

  • Котлеты из куриной грудки

  • Котлеты по Киевски

  • Куриные наггетсы с сыром

  • Куриные котлеты с творогом

Здравствуйте, Дмитрий.

А с соусом бешамель не будет больше похоже на «сугроб»?
Или может сеточку из майонеза сделать более воздушной, кружевной?

Я никогда не выдавливаю майонез через пробку-дозатор.

Срезаю уголок так, чтобы майонез выдавливался тоненькой струйкой. Если майонез в пакете еще остался, то надо это отверстие обязательно заварить, иначе домочадцы назавтра выдавят себе майонез на штаны.

Хорошо прижимаю отверстие пальцами для удаления майонеза и завариваю на газовой горелке (у меня плита газовая), ну или зажигалкой.

Добрый день, Ирина!

Бешамель с картошкой — супер. Немножко побольше муки добавить, чтобы шапочка у сугроба повыше была.

Как же мне нравятся Ваши идеи, Ирин!

Дима!

Здравствуйте.

Сделала ваши котлетки.

Это действительно только на праздничный стол, блюдо трудозатратное по времени, не на каждый день))) Вкус шикарный, если сделать с бешамель, как Ирина предлагает, вкус будет вполне ресторанный. Это я репетировала к ДР сына))) Фарш был из одной свинины, слов нет как вкусно получилось!

Сделала вывод — грибов надо больше, почти 1:1 к фаршу.

Вот и новенькое горячее для праздничного стола)) Спасибо.

Комментарии закрыты.