Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты из кабачков с курицей и сыром — Вкусно и просто

Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен.

Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому я решил пожарить из них котлеты.

Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно.

Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто.

По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт.

Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек.

Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш.

Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки.

Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами.

Помоем кабачки, обрежем хвостики.

Натрем овощи на крупной терке.

Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

Сыр твердых сортов также крупно натрем.

Высыплем его к остальным ингредиентам.

Перья зеленого лука помоем, обсушим.

Порежем лук тонкими колечками.

Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом.

Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

Теперь вобьем два яйца.

Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты.

Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться.

С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать изделия лучше горячими.

Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

  • Рулетики из кабачков с куриным мясом

  • Куриный шашлык

  • Куриная грудка в кляре

  • Шницель из куриной грудки

С курицей не пробовала, но добавление кабачка в фарш для котлет -это прекрасная идея.

Летом всегда добавляю. В фарш всегда хорошо добавить водички, а если её заменить кабачком…и вкусно и полезно.

Попробую ваш вариант. Как раз и кабачок и филе грудки в наличии.

Завтра.

Сегодня уже поужинали.

Невкусные и все разваливаются.

Перевод продуктов.

Получилось очень вкусно — котлеты сочные, я, правда, решил, чтобы поменьше возиться просто запечь их в духовке — минут 15 на одной стороне, перевернул и на другой минут 10. Очень вкусно!

Правильно Вы, Дмитрий, говорили, чтобы поменьше специй.

У меня не было свежей зелени, поэтому сыпанул каких то греческих трав и по неосторожности пересыпал.

В следующий раз постараюсь обойтись минимумом приправ.

Александр, спасибо за отзыв. Ваша идея запечь эти котлеты мне очень понравилась.

Обязательно сделаю так же.

Комментарии закрыты.