Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты из тыквы в духовке — Вкусно и просто

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Снизим калорийность рецепта, исключив из состава жиры животного происхождения, оставим только связующее яйцо, обойдемся без муки и жарки на сковороде, запечем диетические котлеты из тыквы с белокочанной капустой в духовке. Как видно на главном фото рецепта — результат выглядит очень аппетитно.

Готовится блюдо быстро и просто — но нужен блендер.

Для наилучшего результата рекомендуем запастись силиконовыми порционными формами с низким бортом — тогда овощные котлеты приобретут привычную высоту, легко отделятся от стенок и не пригорят.

Введите в детское меню и разгрузочные дни вкусное, оригинальное, внешне красочное, наполненное солнечным оттенком блюдо.

Легкие, питательные, по-настоящему диетические.

Совершенно небольшое количество калорий в рецепте, уверен, заинтересует всех, кто следит за своей формой.

Овощи (белокочанную капусту и тыкву берем в равных пропорциях, но по желанию можно увеличить присутствие первой или второй — используйте имеющиеся запасы и варьируйте дозировку, чтобы усилить один или другой привкус.

Надо сказать, что тыква кроме аромата подарит диетическим котлетам и яркий цвет).

Вымыв, делим капусту и тыкву крупными фрагментами (не забываем срезать жесткую тыквенную кожуру и семена с нитевидными волокнами).

Первой в кипящую воду загружаем капустную нарезку, минут через пять — оранжевые тыквенные бруски.

Так как мякоть последней быстро пропаривается, всего через следующие 2-3 минуты отбрасываем ассорти на дуршлаг, сливаем горячую жидкость.

Для заметки: для наиболее нежных котлет листья предварительно отваривают в молоке.

Вместе с очищенным репчатым луком, несколькими ветками укропа и петрушки измельчаем пропаренные, с размягченными волокнами основные овощи: тыкву плюс капусту.

Используем комбайн, погружной блендер или пропускаем через мясорубку.

Смешав зернистую кашицу, для связки вбиваем яйцо, всыпаем небольшую порцию манной крупы (подходит и мука), приправляем солью, душистым сухим базиликом и молотым черным перцем — еще раз перетираем до полного объединения. «Фарш» из простого овощного микса готов, сразу же приступаем к формовке котлет-полуфабрикатов.

Как и традиционные, эти котлеты панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле (или смальце).

Но, придерживаясь диетического и детского рациона, тонким слоем постного масла смазываем силиконовые «корзинки», присыпаем сухарями белых сортов хлеба и доверху наполняем овощной массой.

На противне или решетке отправляем формочки в раскаленную духовку, запекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем, не извлекая из емкостей.

Диетические овощные котлеты с тыквой готовы.

Подавать с капелькой соуса.

Комментарии закрыты.