Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

Калорийность: 343 ккал
Белки: 1 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 83.5 г.

Пропорции продукта:

1 чайная ложка — 14 граммов
1 столовая ложка — 40 граммов
1 стакан — 240 граммов

Кукурузным крахмалом принято называть не очень прозрачный клейстер белого цвета с чуть заметным желтоватым оттенком, который имеет невысокую степень вязкости.

Для этого продукта характерны такой же вкус и запах, как и для зерен кукурузы.

Интересно, что основным свойством кукурузного крахмала является способность отлично набухать даже в холодной воде.

Пищевая индустрия широко применяет крахмал кукурузный в хлебопекарных и мясомолочных отраслях, а также при изготовлении кетчупов и майонезов.

В домашних условиях данный продукт активно используется при приготовлении пудингов, различных соусов и начинки для пирогов.

В том случае, когда есть необходимость ослабить действие клейковины, чтобы придать готовому продукту нежность и большую мягкость, кукурузный крахмал бывает незаменим.

В кондитерском деле пересушенный крахмал добавляют в состав мягких конфет, так как для него характерна пониженная влажность.

Польза кукурузного крахмала

Кулинария – это не единственная область, где актуальна польза кукурузного крахмала.

Во многих медицинских препаратах данное сыпучие вещество выступает необходимой составляющей: присыпки, мази, микстуры, косметические пудры, различные пасты и средства для лечения кожных заболеваний.

Помимо этого, умеренное употребление в пищу ряда продуктов с невысоким содержанием кукурузного крахмала положительно сказывается на состоянии здоровье человека.

Это обусловлено способностью данного вещества питать нервные клетки и активизировать формирование мышечной массы тела.

Комментарии закрыты.