Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич неаполитанский с грудинкой и сыром — рецепт с фото

Кулич неаполитанский с грудинкой и сыром

воскресенье, 9 апреля

На Пасху куличи принято печь, как правило, сладкие.

Дрожжевое сдобное тесто с самыми разными добавками делает праздничную выпечку не только необыкновенно красивой, но и наделяет ее особенным вкусом и ароматом.

Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом несладкого кулича, который приготовим с добавлением душистой копченой грудинки и аппетитного сыра.

Это рецепт я увидела в передаче «Хлеб! Есть!», сразу же в него влюбилась и ждала предстоящей Пасхи, чтобы скорее воплотить в жизнь задуманное.

Должна отметить, что количество необходимых ингредиентов не меняла (зачастую приходится вносить некоторые поправки в оригинал) — подкорректировала время брожения и расстойки заготовок.

Данный рецепт неаполитанского пасхального кулича предполагает приготовление дрожжевого теста опарным способом с использованием прессованных (свежих) дрожжей. Однако, при желании можете запросто переделает его под себя — подойдут сухие или быстродействующие дрожжи, которых потребуется в 3 раза меньше (то есть 6,5-7 граммов).

С сухими дрожжами работает точно так же, как и со свежими.

А вот с быстродействующими можно даже пропустить этап приготовления опары и сразу смешивать их с пшеничной мукой.

Результат нашу семью однозначно порадовал: пасхальные куличи замечательно поднялись, покрылись аппетитной румяной корочкой, а мякиш получился необычайно воздушным и пористым.

При этом он достаточно влажным, сочным и очень вкусным.

Измельченный сыр равномерно расплавился, пропитав своим вкусом и ароматом готовую выпечку, а обжаренная копченая грудинка в составе придала куличам особые приятные нотки.

Комментарии закрыты.