Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица, запеченная в темном пиве — Вкусно и просто

Курица, запеченная в темном пиве

Это простое интересное блюдо еще называют «куриные голени в янтаре». Как видно на финальном фото, темное пиво в процессе запекания обеспечивает курочке очень аппетитную «янтарную» корочку.

Рецепт требует минимум времени и усилий. Необходимо только помыть мясо, натереть солью и сахаром, посыпать изюмом, залить пивом и запечь до готовности в духовке.

На приготовление понадобится максимум 5 минут, а остальное — задача духовки.

Пока курица будет запекаться, можно успеть приготовить легкий гарнир или заняться важными делами.

Если из кухни начали доноситься кружащие голову ароматы, значит ножки в янтаре готовы и можно звать всех к столу.

Для остроты можно добавить черный молотый перец или зубчик чеснока.

Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, тогда готовое блюдо будет намного вкуснее и нежнее. Куриные голени тщательно помоем.

С помощью бумажных полотенец обсушим их от лишней влаги.

Натрем мясо крупной солью и сахаром. Последний придаст мясу красивую золотистую корочку при запекании.

По желанию можно добавить ваши любимые специи.

Отлично подойдут базилик, тимьян, розмарин, паприка или куркума.

Но я обычно не добавляю в рецепт никаких дополнительных специй, так как курица пропитывается ароматом темного пива и становится нежным и пряным.

Выложим птицу в жаропрочную форму для запекания. У меня она из керамики, также подойдет стеклянная или металлическая.

Смазывать чем-либо форму не нужно, благодаря алкоголю блюдо не пригорит.

Тщательно промоем изюм.

Обдадим его кипятком и высыплем поверх курицы.

Он придаст блюду сладковатую пикантную нотку.

Затем вольем стакан темного пива.

Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы пиво было комнатной температуры.

Накроем форму фольгой матовой стороной наверх. Поставим блюдо в духовку, заранее включенную на 200 градусов.

Будем запекать ножки под фольгой на протяжении 20 минут.

За это время пиво выпарится, а из курицы выделится сок.

Затем аккуратно снимем фольгу и вернем курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим с гарниром из свежих овощей, пюре, макаронных изделий или рассыпчатого отварного риса.

Можно приготовить сразу несколько порций и хранить их в холодильнике, разогревая куриные ножки в микроволновой печи или на сковородке при необходимости.

Комментарии закрыты.