Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриная печень тушеная с грибами — Вкусно и просто

Куриная печень тушеная с грибами в вине

В морозилке уже давно лежала куриная печень, купленная про запас. Поэтому я решил приготовить что-нибудь вкусное и сытное из субпродуктов.

Получилось очень вкусно и ароматно.

Благодаря вину блюдо получилось очень интересным, с пикантной ноткой.

Я использовал красное полусладкое с легким цветочным букетом.

Пищевая ценность просто радует. Калорийность тоже не зашкаливает.

Считается, что 200 ккал на 100 г — умеренная энергетическая ценность. Объедаться не стоит, хотя удержаться любителям печени будет трудно.

С печенкой я люблю легкий салатик.

Вот такой капустный салат с помидорами черри, например.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, этот рецепт для вас.

Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Тщательно помоем субпродукты в прохладной воде.

Удалим прожилки и порежем крупные кусочки на несколько частей. Слишком мельчить печень не будем, она главный ингредиент в нашем рецепте и должна быть хорошо видна на тарелке.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла. Когда оно станет горячим, аккуратно выложим в него порезанные субпродукты и будем обжаривать их на среднем огне.

Добавим соль и специи для аромата.

Периодически будем помешивать ингредиенты, чтобы они прожарились равномерно.

Готовую печень переложим из сковороды в отдельную посуду и накроем крышкой, чтобы она осталась теплой.

Крупную репчатую луковицу очистим.

Порежем ее четверть кольцами.

Обжарим на оставшемся постном масле овощи до прозрачности.

Тем временем помоем и порежем слайсами свежие шампиньоны.

Добавим грибы к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе.

Время от времени будем помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

Когда из сковороды выпарится вся жидкость, добавим немного соли и специи.

Вольем красное полусладкое вино и продолжим тушить смесь еще 5 минут.

Затем добавим обжаренную печень. Перемешаем и продолжим готовить все вместе до полного выпаривания алкоголя.

Блюдо необходимо иногда помешивать лопаткой, чтобы все компоненты пропитались ароматами друг друга.

Когда алкоголь выпарится, выключим огонь и будем сервировать стол.

Готовое блюдо украсим зеленью петрушки.

Можно подавать его как самостоятельное блюдо, но я предпочитаю вместе с гарниром из отварного картофеля или домашней лапши.

Также хорошо подойдет рис или булгур.

Комментарии закрыты.