Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные котлеты с капустой и чесноком — Вкусно и просто

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет.

Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов.

Впрочем, попробуйте сами!

Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса.

На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

С капусты удалим верхние листья.

Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим.

Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш.

Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе).

Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму.

Перемешаем массу с яйцом.

Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать.

Перемешаем готовый фарш до однородности.

Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку.

Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба.

Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук.

Нагреем в сковороде подсолнечное масло.

Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности.

Готовые котлеты выложим на салфетку.

Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными.

Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом.

Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

Комментарии закрыты.