Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные котлеты с творогом — Вкусно и просто

Куриные котлеты с творогом

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими.

Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта.

В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности.

Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой.

У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками.

Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

Соединим в чаше блендера лук и чеснок.

Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки.

Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Соединим его с измельченными овощами.

Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень.

Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить.

Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты.

Обваляем их в панировке со всех сторон.

Таким образом оформим все заготовки.

У меня получилось 14 котлет.

Нальем в антипригарную сковороду растительное масло.

Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

Подавать котлеты лучше горячими.

В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Комментарии закрыты.