Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные митболлы с сыром в томатном соусе — Вкусно и просто

Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин.

Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам.

Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.

Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!

Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира.

Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.

С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.

Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке.

Добавим сыр в готовый фарш.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.

Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Посолим фарш и приправим его специями.

Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.

Вымесим фарш до однородной консистенции.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.

В большой сковороде разогреем растительное масло.

Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.

Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь.

Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.

Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.

Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном.

Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.

Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне.

Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.

Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.

Комментарии закрыты.