Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные наггетсы, запеченные в духовке — Вкусно и просто

Куриные наггетсы в духовке

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети.

Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю.

Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла.

Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки.

Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба.

Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью.

Не лишним будет салат из свежих овощей.

Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными.

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками.

Зачистим мясо от пленок, обрежем жир.

Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы.

Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Теперь добавим сметану средней жирности.

Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой.

Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь.

В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку.

Наша панировка готова.

Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась.

Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

Комментарии закрыты.