Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные тефтели с подливкой — Вкусно и просто

Куриные тефтели с подливкой

Сочные нежные тефтели из курицы с томатным соусом – это идеальный вариант сытного и полезного ужина.

Такой рецепт отлично подойдет для детского питания, ведь даже Карлсон обожал строить башни из ароматных тефтелек.

Попробуйте и вы, вам наверняка понравится!

Для тефтелей нам понадобится длиннозерный рис, сваренный до полуготовности.

Поэтому в первую очередь подготовим рисовую крупу.

Сначала тщательно промоем рис, меняя воду не менее 7 раз.

Удобнее высыпать необходимое количество риса в сито с мелкими отверстиями и промывать под проточной водой.

Затем переложим рис в маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы рис не подгорел.

Зальем его 300 мл холодной очищенной воды и поставим на средний огонь.

Если вы используете пропаренный рис, его следует варить 5-7 минут, обычный рис требует больше времени для приготовления – 10-12 минут.

Затем при необходимости сольем с риса лишнюю воду и остудим до комнатной температуры.

Пока остывает рис, зачистим куриное филе.

Тщательно помоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем.

Отрежем жир и пленочки.

Разрежем филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть с помощью блендера или мясорубки.

В чаше блендера измельчим кусочки куриного филе и 1 луковицу, разрезанную на 4 части.

По желанию в фарш для тефтелей можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Переложим фарш из чаши блендера в отдельную глубокую пиалу.

Взобьем 1 яйцо и добавим его в фарш, перемешаем.

Далее добавим в фарш отваренный до полуготовности и остывший рис. Приправим фарш специями, посолим по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш получился однородным.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие тефтели.

Они могут быть произвольной формы: круглые, овальные или в виде небольших шариков.

Готовые тефтели обваляем в пшеничной муке, чтобы они получились красивого золотистого цвета.

Нальем на сухую антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Когда оно сильно нагреется, выложим в него тефтели и обжарим до золотистой корочки.

Затем аккуратно перевернем тефтели лопаткой и обжарим с другой стороны.

Готовые тефтели переложим в кастрюлю.

Подготовим овощи для подливки.

Помоем и почистим овощечисткой морковь.

Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нарежем кубиком.

Немного поджарим овощи на растительном масле.

Когда овощи подзолотятся, зальем их стаканом томатного сока.

Если сока нет, можно использовать томатную пасту, разбавленную горячей водой.

Посолим подливку и дадим ей покипеть несколько минут.

Когда подлива будет готова, зальем ей поджаренные тефтели.

Добавим лавровый лист, мелко порубленные укроп и петрушку и горошины душистого перца.

Поставим кастрюлю с тефтелями на медленный огонь и будем тушить 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макаронных изделий или картофельного пюре.

Подавать горячими, украсим измельченным укропом.

  • Запеченные куриные грудки

  • Куриные грудки, запеченные с картошкой

  • Куриное филе в соевом соусе

  • Жареное куриное филе с овощами

Спасибо за рецепт.

Куриные тефтельки это всегда вкусно!

Я в фарш добавляю только желток, слышала, что белок делает фарш жестче.

Дим, а где на тарелке подливка?

Картошечку или рис полить, это ж самое вкусное!

Согласен с замечанием:) Надо было для пущей аппетитности главного фото сделать к тефтелям гарнирчик и полить его соусом (подливой).

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, только у меня есть пара замечаний.

1. В ингредиентах написано, что нужна одна луковица, а в рецепте написано, что одну луковицу надо использовать в фарш, а вторую нарезать на кубики.

Итого 2 луковицы.

2. В шаге 4 написано, что в фарш надо добавить специи, но не сказано какие и в каком количестве.

3. В шаге 7 овощи лучше обжаривать отдельно так как луку и моркови надо разное время для обжарки.

Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь или обжариваем по отдельности, а потом смешиваем и заливаем томатной пастой.

4. В шаге 8 вместо кастрюли лучше использовать вок сковородку, так как в ней удобней мешать и в целом готовить подобные блюда.

Кастрюли все-таки для супов.

Также стоит добавить, что колеты могут пригореть ко дну кастрюли если их не перемешать.

На этом вроде все, еще раз спасибо за рецепт.

Комментарии закрыты.