Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лимонное печенье из песочного теста с начинкой — Вкусно и просто

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым.

В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста.

Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую.

Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл.

Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности.

Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания.

Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло.

Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили.

Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам.

Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон.

Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых.

Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом.

У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины.

Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем.

Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку.

Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут.

Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

Комментарии закрыты.