Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лодочки из кабачков — Вкусно и просто

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные овощи.

В качестве мяса можно использовать не только грудку курицы, но и мясо индейки или любые колбасные изделия.

Это просто идея в моем исполнении.

Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков. Прошу делиться ими со мной и другими читателями в комментариях к рецепту 🙂

Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части.

Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины.

Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину.

У нас получится 4 лодочки.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Филе грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на мелкие кубики.

Обжарить кусочки филе до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Затем добавить к мясу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.

В конце готовки посолить.

Лук почистить и мелко нарезать.

В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.

Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.

Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.

Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик.

Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты.

Посолить овощи по вкусу и снять с огня.

Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму.

На дно формы налить немного воды.

Сначала выложить мясную начинку с грибами, сверху смесь из овощей.

Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку.

Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.

Запекать блюдо в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности.

Вам может понадобиться чуть больше времени, так как и духовки разные, и кабачки 🙂 Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.

Итак, наши кабачки, запеченные в духовке, готовы.

Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.