Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маковый торт — Вкусно и просто

Маковый торт

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом.

Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту.

Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят.

Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет.

Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Итак, займемся приготовлением макового бисквита.

Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара.

Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать.

В конце ввести растопленное сливочное масло.

Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз.

Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут.

Готовность коржа проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж слегка остудить в форме.

Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

Пока наш корж остывает можно приготовить крем.

Подготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар.

Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

Корж разрезать на три части.

В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт.

Верх торта покрыть кремом.

Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом.

Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

Украсить торт по желанию.

Я посыпал края и верх торта маком.

По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

  • Торт медовый

  • Торт Черепаха

  • Творожный торт с фруктами

  • Торт День и Ночь

Супер!

Большое спасибо.

Корж не поднимается, думаю, из-за обилия в нем жира.

Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.

Торт получился очень вкусный.

Не приторный,красивый. Корж очень хорошо поднялся и легко разрезался на 3 части.

Асмик,для того,чтобы корж хорошо поднялся,нужно очень хорошо взбить яйца.

Минут 10,как минимум.

Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв и совет!

Спасибо большое за хороший рецепт!

Выглядит очень аппетитно!

Сегодня сделаю.

очень понравился спасибо

Спасибо за рецепт.

Люблю торты с заварным кремом, и этот тортик очень понравился. В следующий раз хочу добавить еще немножко изюма :))

Я взбивала долго, но корж тоже не высокий, еле разрезался на две части..кстати, и тесто было довольно густое …потому что почти все компоненты, кроме масла, густые- мак, мука, взбитое яйцо с сахаром….в крем положила цедру лимона, получился нежнвй вкус, и масла поменьше…
Но надеюсь, что будет вкусным…и что в след.раз корд будет выше..

Корж поднялся очень хорошо но внутри чуть сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился

Не знаю по вкусу, еще пропитывается. Но корж не поднялся.

С трудом можно разделить на две части, о трех речи не идет, хотя яйца взбивала долго.

А крема по рецепту море — некуда девать (так как всего 2 коржа).

Рецепт на раз. После таких нюансов второй раз печь не хочется

А мой бисквит поднялся примерно на 5 см, при диаметре формы 24 см.(к сожалению фото нельзя загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое.

Вкусовые качества будем оценивать чуть позже, а в целом Спасибо за рецепт!

Анастасия, большое спасибо за отзыв!

По поводу этого торта такие разные отзывы 🙂 Сдается мне, главный секрет успеха — это руки кондитера 🙂 Рад, что у Вас все получилось как задумано!

Здравствуйте, а разрыхлителя не надо добавлять?

Нет, разрыхлителя по рецепту нет.

Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.

Отлично все получилось.у кого не получился корж:плохо забили белки.надо взбивать долго.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белого цвета.что бы не было сахарных крупиц.посмотрите классический рецепт простого бисквита и все получится;-)спасибо автору!всем удачи в готовке! 🙂

Екатерина, благодарю за Ваш обстоятельный отзыв!

Вы совершенно правы — нужно очень ответственно подойти к взбиванию белков, и тогда все получится.

Очень вкусный торт, делала уже три раза, все в восторге!) спасибо за рецепт)

Белки взбила в крепкую пену, но корж поднялся совсем чуть чуть, на три коржа разрезать не реально. В форме 22 см только на два получилось.

Посмотрим что на вкус… но ещё раз печь вряд ли буду, продукты жалко.

Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза.

В первый раз не поднялся корж из-за того, что плохо взбила белки. В остальные 2 раза не торопилась, взбивала долго и результат прекрасный!

Завтра буду готовить данный тортик в 4-й раз!

Вкусный и простой рецепт!

Наташа, спасибо за Ваш отзыв!

И с Наступающим Новым гоооодом!

Удачи, радости, любви и счастья в новом году!

Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками!

Всего самого лучшего в новом году!

Тортик испекла, как и собиралась) Вкуснятина!

Девочки, делюсь секретом быстрого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минуту взбивания увеличиваются раза в три, становятся белыми, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Я всегда взбиваю в литровой кружке, так вот для сравнения: выбиваю в кружку 3 белка, после взбивания получается почти полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимонной кислоты. И не надо долго взбивать.

Если только к белкам попадет капля желтка— не взобьется никогда.

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом. Всего вам самого доброго, светлого !!

Ничего не вышло
На 2 еле разделила.
Совсем не плднялся
Как подошва.

Комментарии закрыты.