Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Медовая коврижка в мультиварке — рецепт с фото

Медовая коврижка в мультиварке

четверг, 13 августа

Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении. Медовая коврижка в мультиварке по идее должна была получиться безумно ароматной!

Так и есть – сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка.

Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.

Нужно сказать, что рецепт этой выпечки в мультиварке подходит и для духовки.

Готовьте эту постную (да-да, этот рецепт именно постный) медовую коврижку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Относительно мультиварки: у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматной медовой коврижки в мультиварке возьмем пшеничную муку, воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), сахарный песок, натуральный мед, несладкий какао-порошок, молотую корицу и пищевую соду.

Кстати, при желании вы можете добавить в подготовленное (то есть замешенное) тесто 50-70 граммов рубленых орешков (грецких, фундука, миндаля) — будет еще вкуснее!

Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро.

В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду.

Все тщательно перемешиваем.

В кастрюльку наливаем холодную воду и доводим ее до кипения.

Добавляем туда же натуральный мед, сахарный песок и наливаем растительное масло.

Снимаем с огня и перемешиваем все до растворения сахара и меда.

Наливаем жидкую часть в сухую смесь из второго шага.

Перемешиваем все, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто.

Оно уже очень приятно пахнет медом и корицей.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки — диаметром 20-21 сантиметр) смазываем небольшим количеством растительного масла.

Выливаем в нее тесто для медовой коврижки.

Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут.

Если у вас электроприбор более мощный, время приготовления сокращается минут на 5-10.

Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем в середине.

Если выходит из пирога сухой, значит все готово.

Вынимаем медовую коврижку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем пирогу остыть и перекладываем на блюдо.

Очень ароматная, нежная, сочная и вкусная постная медовая коврижка в мультиварке приятно удивит вас своей мягкостью и вкусом. Обязательно приготовьте эту простую домашнюю выпечку для своей семьи.

А еще можете посмотреть рецепт медового пирога в мультиварке — он тоже очень вкусный, насыщенный, но готовится с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

Комментарии закрыты.