Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Медовое печенье с имбирем — Вкусно и просто

Медовое печенье с имбирем

Этот рецепт для сладкоежек, ведь мы будем готовить печенье и с сахаром, и с медом.

Несмотря на это печенье получается неприторным.

Мед придает выпечке особый аромат, делая ее невероятно вкусной, хрустящей, а имбирь придает пикантности.

У этого рецепта есть один секрет.

Во время выпекания печенье сначала увеличится в объеме и поднимется, напоминая пряники, приобретет золотистый оттенок.

Но вы должны проявить терпение и продолжить выпекать изделия до тех пор, пока печенье растечется и станет плоским.

На поверхности появятся мелкие аппетитные трещинки.

Когда и они станут золотистыми, печенье готово.

Также рекомендую вам приготовить очень ароматное мятное печенье, сейчас как раз сезон мяты!

В глубокую посуду просеем пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов.

С помощью ложки или венчика смешаем все компоненты до однородности.

Затем добавим холодное сливочное масло. Я предпочитаю натереть его, обмакивая в муку, чтобы оно не прилипало к терке.

С помощью вилки перетрем масло с сухой смесью до получения мелкой крошки. Можно добавить масло кусочками и потом порубить в крошку с помощью ножа.

Главное получить необходимую консистенцию.

Затем вольем в тесто жидкий мед.

Я использую липовый, вы можете брать любой, главное, чтобы он не был засахаренным.

Теперь быстро замесим густое однородное тесто для печенья.

Оно сразу готово к использованию, охлаждать его в холодильнике не нужно.

Из готового теста сформируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в сахаре и выложим на противень, застеленный пергаментом.

Учитывайте, что между заготовками должно быть большое расстояние, печенье в духовке сильно растекается.

Донышком стакана немного приплюснем изделия.

Поставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем выпекать печенье 10-12 минут до получения золотистого оттенка и характерных трещинок.

Аккуратно переложим печенье из противня на ровную поверхность, поддевая их широкой лопаткой, и полностью остудим.

Выпечка станет хрустящей и прочной.

Подавать будем с чаем или молоком.

Комментарии закрыты.