Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мягкий хворост на сметане — Вкусно и просто

Мягкий хворост на сметане

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям.

Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими.

Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

Кстати, на сайте есть такой рецепт, обязательно загляните.

А для любителей вергунов есть рецепт хвороста на кефире.

Аккуратно отделим желтки от белков.

Желтки соединим с сахаром и разотрем добела.

Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

В полученную смесь добавим сметану средней жирности.

Она сделает хворост мягким и воздушным.

Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя.

Благодаря нему хворост получится пышным.

Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл.

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

Замесим однородное тесто.

Разделим его на три части.

По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски.

В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие.

Таким образом подготовим весь хворост.

Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста.

Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось.

Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

  • Печенье из творога

  • Сочни

  • Пирог из творожного теста с яблоками

  • Королевская ватрушка со штрейзелем

Как говорят про хорошую хозяйку, умеет и готовить, и подавать.

Очень понравилось оформление рецепта.

Фотографии прямо как открытки!

Браво мастерам!

Комментарии закрыты.