Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Новогодний торт Овечка — рецепт с фото

Новогодний торт Овечка

понедельник, 29 декабря

Спешу (и очень надеюсь, что не напрасно) с рецептом новогоднего торта Овечка – 2015! Может именно его вы выберете в качестве десерта на Новый год.

Этот тортик получается не только милым и красивым, но и очень вкусным – по сути, это большое шоколадное пирожное Картошка, украшенное масляным кремом и декорированное цветами из мастики.

Рецепт шоколадного бисквита с подробным описанием и пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь.

Сливочное масло для крема выбирайте качественное (чем жирнее, тем лучше).

Использовать ли краситель, решать вам – главное, чтобы вы были уверены в его качестве.

Тортик я готовила сегодня (есть за пару дней до новогоднего застолья) – сейчас он у меня отдыхает на балконе при -15 градусах, так как в холодильнике нет места.

Но не волнуйтесь, он отлично себя чувствует и ему не страшен холод – просто за пару-тройку часов до чаепития поместите его в тепло, чтобы торт оттаял и стал мягким.

Счастливого вам Нового года, друзья!

Хочу пожелать вам, чтобы на вашем столе всегда были не только вкусные и полезные блюда, а еда, которую вы готовите с любовью.

Балуйте свою семью, ведь это самое важное в жизни!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Для украшения:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить тортик на Новый 2015 в виде милой овечки год мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки – для шоколадного бисквита.

Крем сделаем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока.

Для украшения тортика можно использовать что угодно: я решила сделать цветочки и листики из мастики.

Кроме того, нужно немного зеленого красителя, чтобы окрасить крем для травки – это тоже по желанию.

Готовый остуженный бисквит нам нужно превратить в крошку. Для этого лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой металлический нож.

Просто ломаете бисквит на кусочки и включаете помощника.

Если у нет такого, попробуйте натереть бисквит на терке.

Основа для тортика готова, переходим к следующему этапу.

Теперь готовим крем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким — просто достаньте его из холодильника за час и положите на кухне.

Крем можно приготовить 2 способами: в кухонном комбайне или с помощью миксера. Я выбрала первый, хотя иногда делаю и вторым.

Итак, мягкое масло нарезаем кусочками.

Взбиваем его немного (в кухонном комбайне насадка пластиковый нож).

Теперь в процессе взбивания тонкой струйкой подливаем сгущенное молоко.

Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет блестящий, гладкий и однородный.

Минуты 2-3.

Крем тоже готов.

Берем часть (около половины) крема и добавляем его в шоколадную крошку.

Перемешиваем все, чтобы получилась пластичная масса, которая хорошо лепится и держит форму. Количество необходимого крема подбирайте сами.

Остальной крем пока отставим.

Берем подходящее блюдо или плоскую тарелку (у меня большая тарелка для пиццы) и приступаем к формовке тортика.

На самом деле все легко и просто — достаточно включить фантазию!) Примерно половина теста пойдет на тело овечки.

Делаем овал, прижимаем его к тарелке.

Учитывайте, что также будет голова и ножки.

Теперь из вторую половину теста делим еще пополам.

Из одной части (четверти всего теста) делаем шарик — это голова, которую приставляем к телу.

Оставшееся тесто (четверть всей массы) делим на 5 одинаковых частей.

Четыре используем для ножек (это такие цилиндрические колбаски) — приставляем их к телу овечки.

Последнюю часть делим еще пополам и лепим ушки. Приставляем их к голове.

По сути, заготовка для новогоднего торта готова.

Шпажкой делаем углубления на голове — ноздри.

Пальцами аккуратно — углубления для глазок овечки. Страшненько, но это пока.)

Теперь будем декорировать нашу овечку.

Без кондитерского мешка с насадками вы едва ли обойдетесь, хотя. могу посоветовать вариант. Если у вас нет насадок, просто обмажьте заготовку кремом с помощью ложки и шпажкой сделайте завитушки-шерстку.

Я так не делала, но все же какой никакой, но вариант. Насадку же используем Роза или Звезда (я плохо разбираюсь в названиях).

За вотермаркой плохо видно — это звезда на 5 выемок.

Наполняем мешок кремом настолько, чтобы было удобно работать — у меня ушло примерно 2/3 от оставшегося после приготовления теста.

По кругу по часовой стрелке отваживаем на тельце овечки плоские розочки.

Вот и одели нашу овечку.

Теперь залакируем ей копыта. Для этого растопим на водяной бане немного шоколада.

Обмазываем копытца с помощью обычной кисточки для рисования (только новой и чистой).

С помощью шпажки делаем вот такие бороздки — копыта у овечки вроде как именно так и выглядят.

Ну вот, уже гораздо красивее и более правдоподобно.

Глазки.

Тоже все несложно.

Это наш белый крем — я его просто сформовала в ладошке в виде овалов, положила на пергамент и в морозилку на пару минут.

Глазки застыли — наносим зрачки из растопленного шоколада, который тоже моментом застынет.

Вставляем глазки. Красавица)

Теперь поработаем с оставшимся кремом — именно для него и нужен зеленый краситель. Жидкого у меня ушла ровно 1 капля, которую я добавила в крем и хорошо все перемешала.

Тут я использовала насадку Ленточная звезда, то есть снизу прямая линия, я сверху — зубчатый край.

Вдоль тела овечки делаем травку — просто волнами выдавливаем крем.

Теперь с помощью шпажки или зубочистки быстрыми движениями как бы растягиваем крем (от центра к краям) -получается травка.

Овечка на травке) Но она какая-то грустная, правда?

Давайте сделаем ее мордашку веселее!

Шпажкой аккуратно делаем носик и ротик.

Ну и украшения!

Тортик ведь новогодний!

У меня цветочки и листики из самодельной мастики.

А теперь Овечка хочет немного попозировать, чтобы ее можно было рассмотреть со всех сторон.

Очень надеюсь, что мои советы и подробный МК помогут и вам сделать свою Овечку на новогодний стол.

Мои детки еще не видели тортик — сюрприз!

Комментарии закрыты.