Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Оладьи из кабачка с картофелем — Вкусно и просто

Оладьи из кабачка с картофелем

Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка.

А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем?

Скажу сразу, результат получается сногсшибательный.

Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно.

Жарить их — одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )

Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок.

Он нам действительно не нужен.

Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.

Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок.

Перемешиваем массу тщательно.

Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку.

Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке.

Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Лишний жир нам не нужен.

Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

Оладьи готовы!

Теперь вторая часть балета.

Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп.

Все будут довольны.

Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак.

Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе.

И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов.

Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

Подаем наши оладьи с одним из соусов или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.