Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Оладьи с зеленым луком на сметане — Вкусно и просто

Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом.

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны.

По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

Только готовить их намного проще и быстрее.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице.

Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.

В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.

В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%.

В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки.

Вобьем одно куриное яйцо.

С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.

Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.

Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку.

Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.

Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны.

Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.

Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.

Сварим вкрутую два куриных яйца.

Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.

Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.

Следом добавим измельченные вареные яйца.

Перемешаем смесь до однородности.

Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло.

Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.

Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка.

Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными.

Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде.

Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.

Комментарии закрыты.