Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Омлет с курицей и горошком — рецепт с фото

Омлет с курицей и горошком

вторник, 10 марта

Омлеты в нашей семье любят и уважают — дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц.

Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком.

И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.

Готовить такой омлет я предлагаю у духовке — тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться.

А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо — пробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.

Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).

Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая.

Так мы запечатаем все соки внутри мяса.

Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки.

В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль.

Взбиваем все до однородности — можно миксером, можно и венчиком.

Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.

Теперь взбиваем миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков, то есть воздушной пышной белой пены.

Лопаткой вмешиваем белки в основную массу, чтобы готовый омлет получился пышным.

Форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла и выливаем будущий омлет.

Готовим его при 180 градусах около 40 минут.

Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки.

Но основным признаком готовности омлета будет румяная аппетитная корочка — когда она появится, подержите блюдо в духовке еще минут 5-7.

Подаем омлет с курицей и горошком в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Я подавала это блюдо с яично-сметанным соусом — нам очень понравилось.

Комментарии закрыты.