Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Острые куриные крылышки в духовке — Вкусно и просто

Острые куриные крылышки в томатном маринаде

Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек.

Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне.

С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее.

Поэтому, пока погода позволяет, поспешите опробовать новый вкусный рецепт.

Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Но можно их подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом.

Лучше всего сочетаются с ними картофельное пюре или рис.

Также крылышки можно приготовить на луковой подушке или запечь их в медово-соевом соусе.

Попробуйте все варианты, чтобы найти свой любимый!

Помоем стручок острого перца, порежем его тонкими колечками.

Немного перца отложим для украшения готового блюда.

Если вы хотите сделать мясо не слишком острым, семена у чили лучше удалить, в них находится самая горечь.

В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, острый соус, яблочный уксус, колечки острого перца и специи.

Перемешаем все компоненты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Куриные крылья помоем, при необходимости отрежем верхнюю фалангу.

Обсушив мясо от лишней влаги салфетками, переложим его в пиалу с острым маринадом.

Перемешаем ингредиенты, чтобы вся курица покрылась томатной смесью.

Оставим ее мариноваться на полке холодильника минимум на 1 час, можно на ночь.

Противень или жаропрочную форму для запекания застелем пекарской бумагой, чтобы потом его было легче отмыть.

Выложим на него куриные крылышки вместе с томатным маринадом.

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать мясо до румяной корочки.

Переворачивать курицу во время запекания не нужно.

Примерно через 30 минут блюдо будет готово.

Переложим готовую курицу на тарелки. Посыплем блюдо колечками чили и мелко нашинкованным зеленым луком.

По желанию можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу.

Будем подавать крылышки сразу после приготовления, пока они горячие, с холодным пивом.

Комментарии закрыты.