Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Овощной суп с плавленым сыром — рецепт с фото

Овощной суп с плавленым сыром

пятница, 23 октября

Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных).

Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках.

А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования.

Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу.

Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.

Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу.

Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).

Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь.

Хотите, можете на крупной терке натереть.

Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой.

Теперь пора закладывать картошку.

Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).

Варим овощной суп до полуготовности картофеля.

После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.

Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7.

В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.

Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.

А теперь пора звать семью обедать.

Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.

Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам.

Попробуйте!

Комментарии закрыты.