Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасха 3 шоколада — рецепт с фото

Пасха 3 шоколада

понедельник, 3 апреля

Наконец-таки я дождалась приближения Пасхи и могу делиться с вами новыми рецептами для этого весеннего праздника. Сегодня предлагаю попробовать пасху 3 шоколада по моему авторскому рецепту.

В десерте не будет традиционного творога, при этом в состав войдет довольно большое количество шоколада.

Любители этого вкусного продукта однозначно оценят не только эффектный внешний вид, но и насыщенный шоколадный вкус готовой пасхи.

Секрет заварной пасхи, которую я предлагаю приготовить, заключается не только в составе этого изумительного сладкого блюда, но и способе его приготовления. Ее основа – это особая заварная масса из молока, сметаны и куриных яиц.

Она получается очень нежной и сладковатой на вкус.

Именно поэтому в готовой пасхе 3 шоколада нет характерной кислинки, присущей десертам на основе творога.

Кстати, какая на вкус эта пасха?

Не поверите, но основа для этой пасхи напоминает мороженое пломбир!

А еще можно сравнить этот нежнейший десерт со сливочным сыром маскарпоне, только более плотной консистенции.

Каждый слой в этой пасхе хорош по-своему, поэтому каждый желающий найдет для себя подходящий.

К примеру, белый слой, от которого были в восторге мои детишки, получается самым сладким и самым нежным, он просто тает во рту. Так как белый шоколад мне не нравится в виду его приторности, особое удовольствие я получила от нижнего слоя с темным шоколадом, довольно плотного, но от этого не менее нежного.

Для него характерна заметная горчинка (немудрено, там же много именно горького шоколада), которая мне так по душе.

Ну а муж оценил прослойку с молочным шоколадом (его любимым) — получилась золотая середина (и не сильно сладко, и горечи нет).

В общем, советую вначале распробовать каждый слой пасхи 3 шоколада по отдельности, а затем наслаждаться единым десертом.

Совет: за неимением специальной пасочницы (как у меня), вы можете использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого — просто сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия.

А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них ставьте форму.

Комментарии закрыты.