Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасха творожная тыквенная — рецепт с фото

Пасха творожная тыквенная

четверг, 13 апреля

Творожная пасха с тыквой по этому простому рецепту однозначно порадует тех, кто обожает блюда с вкусной и полезной оранжевой красавицей.

Готовить этот аппетитный и в меру сладкий десерт на Пасху мы будем без термической обработки творожной массы и в составе не будет яиц.

Пару слов о продуктах. Творог советую выбирать пожирнее (у меня 9%), а количество сахара регулировать по своему вкусу.

Сливочное масло покупайте жирностью не менее 72% — спреды и маргарин игнорируйте. Тыквенное пюре для этого рецепта должно быть без добавок (100% тыква) и достаточно густым.

Как его приготовить в домашних условиях читайте здесь.

Вы можете сделать этот праздничный десерт как в чистом виде (без наполнителей), так и с разными добавками.

Например, при желании добавить курагу, финики, чернослив, изюм, цукаты, вяленую клюкву или вишню, обжаренные орешки.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия.

А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой творожной пасхи входит творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), тыквенное пюре, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахар-песок или сахарную пудру, а также апельсиновую цедру.

Кроме того, по желанию можете добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

Первым делом нужно соединить сахар с измельченной апельсиновой цедрой.

Перед этим тщательно моем 2 средних апельсина, затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно?

Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает.

Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой.

Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить весь десерт.

Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар.

Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая творожная пасочка будет еще более ароматной.

Добавляем к апельсиновому сахару тыквенное пюре.

Тщательно пробиваем погружным блендером, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились и масса стала однородной.

Теперь можно добавлять творог и снова пробивать смесь с помощью погружного блендера.

Когда масса станет гладкой и однородной, останется добавить мягкое сливочное масло.

Его нужно часа за 2-4 достать из холодильника и оставить размягчаться на столе.

Еще разок все пробиваем — творожная основа для тыквенной пасхи готова.

Попробуйте ее на вкус: если нужно, добавьте еще сахарной пудры или ароматизаторы.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров).

Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем творожно-тыквенную массу в пасочницу, разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной основы.

На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется совсем немного, если у вас будет густое тыквенное пюре.

Теперь, когда наша творожная пасха с тыквой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Вуа-ля, десерт можно подавать!

Надеюсь, этот простой рецепт творожный пасхи вам пригодится и понравится не только любителям тыквы, но и противникам этого оранжевого чуда.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.