Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасха творожная вишневая — рецепт с фото

Пасха творожная вишневая

понедельник, 19 марта.

Необыкновенно вкусная, нежная и красивая творожная пасха с вишней станет подходящим украшением праздничного стола.

Однородная и гладкая, она получается в меру сладкой с приятным кисленьким вишневым послевкусием.

А обволакивающие сливочные нотки — финальный и запоминающийся штрих в этом чудесном десерте.

Вы можете приготовить вишневую творожную пасху как в чистом виде (без наполнителей), так и с разными добавками.

К примеру, при желании добавить ягоды, сухофрукты (курагу, финики, чернослив, изюм, цукаты, вяленую клюкву или вишню), обжаренные орешки, миндальные лепестки… Однако лично я посоветовала бы попробовать пасху с вишней без ничего, чтобы насладиться ее натуральным вкусом.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия.

А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вишневой творожной пасхи нам понадобится всего 4 ингредиента: творог, вишня, сахарный песок и сливочное масло.

Подробности о каждом продукте напишу ниже.

Вишня для творожной пасхи подойдет как свежая, так и замороженная.

Понятно, что в это время года реально купить (или найти у себя в морозилке) замороженные ягоды — без косточек. Кладем 350 граммов вишни в подходящую кастрюльку (можно не размораживать), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Количество сахара зависит от вашего вкуса и натуральной сладости (я бы даже сказала кислоты) ягод.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим на медленном огне без крышки, не забывая помешивать, минут 7-10 (или пока большая часть сока не выпарится и масса не загустеет).

Снимаем с огня и даем остыть.

Тем временем в отдельную посуду кладем 350 граммов творога и 150 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать жирный (у меня 11%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта.

Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае!

Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Пробиваем творог с маслом погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте со сливочным маслом.

Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога.

Добавляем к творожной основе уже остывшую вишню в густом сахарном сиропе и пробиваем все вместе погружным блендером.

В результате получается полностью однородная масса — она уже очень вкусная, насыщенная, с характерной кислинкой вишни, нежной сладостью и сливочным послевкусием.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров).

Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Собираем ее.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем творожно-вишневую массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх основы будущего пасхального десерта.

На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Кстати, в этой пасхе количество сыворотки зависит от того, насколько хорошо вы проварили вишню с сахаром.

Теперь, когда наша вишневая творожная пасха готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее вишневую пасху вместе с пасочницей.

Снимаем форму, после этого аккуратно отделяем и убираем марлю.

По желанию украшаем творожную пасху с вишней и можно подавать.

Надеюсь, этот простой рецепт вишневой пасхи вам пригодится, а результат понравится.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.