Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Паштет из шпрот с плавленным сыром — Вкусно и просто

Паштет из шпрот

Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов.

Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно.

И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.

По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю.

Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.

Откроем консервы.

Сольем с них масло.

Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики.

С помощью вилки разомнем их до однородной массы.

Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.

Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.

Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим.

Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам.

Посолим и приправим смесь черным перцем.

Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике.

Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.

Добавим в смесь несколько ложек майонеза.

Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем.

Добавим ее к остальным компонентам.

Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится.

А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию.

На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.

Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты.

Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!

Комментарии закрыты.