Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье с ревенем — рецепт с фото

Печенье с ревенем

четверг, 21 мая

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!

Чего только не готовят умелые хозяюшки с этой гигантской травой (да-да, именно травой, а не овощем, как его принято называть): аппетитные пироги и пирожки с ревенем, печенье, слойки, варят компоты и кисели, делаю желе и муссы.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный.

Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой.

Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.

Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла.

Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.

Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд.

Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).

Соединяем продукты в однородный комок теста.

Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным.

Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.

Тем временем займемся начинкой — моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой.

Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.

Пока сложим их в мисочку.

У меня получилось 19 штук.

Охлажденное тесто готово к работе.

Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки.

Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста.

Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.

Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой.

Стыки теста очень легко скрепляются — песочное тесто очень пластичное.

Таким образом делаем все печеньки с ревенем.

Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы.

Будем делать нашему печенью корочку.

Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.

Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье с ревенем остужаем — горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык.

Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.

Комментарии закрыты.