Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Перловка с грибами в мультиварке — рецепт с фото

Перловка с грибами в мультиварке

пятница, 6 марта

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно.

Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан.

Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).

Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).

Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.

Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились.

Закрывать крышку или нет — не важно.

Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды — лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее.

Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.

Вот и все — перловка с грибами в мультиварке готова.

Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.