Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Песочное тесто с творогом — рецепт с фото

Песочное тесто с творогом

среда, 20 января.

Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления отрытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую.

Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли.

Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.

Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками.

Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.

В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки.

Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше.

Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).

Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.

И добавляем творог.

Я использую творог средней жирности — 5%.

Вы можете взять любой на выбор, только помните, что чем он суше, тем меньше муки понадобится и наоборот.

Насадка — металлический нож.

Пробиваем все в кухонном комбайне около 30 секунд, дольше не нужно.

В процессе вы должны сами регулировать консистенцию теста. Если видите, что тесто получается слишком влажным и сильно размазывается по чаше, добавьте еще муки.

Бывает, что тесто наоборот напоминает суховатую крошку — тогда по столовой ложке добавьте ледяную воду, пока масса не соберется в ком.

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Помещаем в холодильник на полчаса или минут на 15 в морозилку.

Вот и все, песочное творожное тесто готово к работе. Можно испечь вкусное домашнее печенье или заготовки для пирожных-корзиночек.

Или тарт с любой начинкой на ваш выбор.

Удачного теста и вкусной вам выпечки, друзья!

Комментарии закрыты.