Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пицца с кабачками и курицей — Вкусно и просто

Кабачковая пицца с курицей

Я обожаю кабачки.

Это универсальный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество вкусных и главное, полезных блюд.

Из них варят супы-пюре, делают салаты и икру, готовят запеканки и даже варенье.

Сегодня я решил приготовить из этих овощей пиццу.

Для начинки можно использовать не только курицу, но и мясной фарш, колбасу, ветчину или грибы, если вы не употребляете мясо.

А сами кабачки мы будем класть в основу для пиццы.

В результате чего основа будет несколько необычной, но очень вкусной.

Еще одно важное достоинство пиццы из кабачка заключается в том, что она получается совершенно низкокалорийной.

Что ж, не буду долго томить!

Приглашаю вас к себе на кухню, где я расскажу все секреты приготовления этого замечательного блюда.

Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры.

Лучше всего использовать молодые овощи с мелкими семенами, в противном случае их необходимо удалить.

Измельчим оба кабачка на терке с крупным полотном.

Тщательно отожмем их от сока и выложим в глубокую посуду.

Добавим к ним три куриных яйца.

Перемешаем смесь ложкой или лопаткой до однородной консистенции.

Всыплем просеянную пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста и немного мелкой соли.

Перемешаем тесто для пиццы, добиваясь однородной густой текстуры. Жаропрочную форму для запекания (лучше не разъемную) смажем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Аккуратно переложим в нее готовое тесто.

Свежее куриное филе помоем, обсушим от влаги салфетками и зачистим. Порежем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Выложим их на основу пиццы.

Немного посолим и приправим черным молотым перцем курицу.

Можно добавить любимые специи.

Помидор помоем, порежем тонкими кольцами.

Выложим сверху мяса.

Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, натрем на крупной терке.

Щедро посыплем им нашу пиццу, чтобы сверху получилась румяная корочка.

Поставим форму с заготовкой в предварительно разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Будем запекать блюдо при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.

Готовую пиццу немного остудим, чтобы она схватилась и хорошо держала форму.

Затем разрежем на порции и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

Комментарии закрыты.