Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пицца с кальмарами — рецепт с фото

Пицца с кальмарами

воскресенье, 15 марта

Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.

Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит.

Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные.

Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла.

Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты.

Затем очищаем под струей ледяной воды.

Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками.

Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров.

Стол можно присыпать небольшим количеством муки.

Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).

Смазываем тесто томатным соусом — можете взять любой по вашему вкусу.

Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.

Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.

И наконец — консервированная кукуруза и Моцарелла.

У меня сыр в виде маленьких шариков, но если у вас один большой кусок, натрите на крупной терке или порежьте кусочками.

Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.

Подаем пиццу с кальмарами горячей, разрезав порционными кусками (на 4-8 сегментов).

Ароматная, с расплавленным сыром, чуть сладковатая, с тонкой хрустящей основой — она вам понравится!

Комментарии закрыты.