Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Постные яблочные кексы — рецепт с фото

Постные яблочные кексы

четверг, 19 февраля

Время поста, поэтому уверена, что данный рецепт вкусной домашней выпечки придется по вкусу многим. Будем готовить постные яблочные кексы – очень мягкие, нежные и ароматные.

В составе таких кексов нет продуктов животного происхождения (отличный вариант и для вегетарианцев) – они готовятся без яиц, сливочного масла, молока или сметаны.

Однако в результате по этому рецепту у вас всегда будет на столе чудесная домашняя выпечка без особых проблем.

Кстати сказать, этот простой и легкий рецепт домашней выпечки настолько прост, что подойдет и для начинающих кулинаров. Вся суть приготовления сводится к смешиванию и выпеканию.

Всего через 40-45 минут вы сможете насладиться ароматными постными яблочными кексами с чашечкой свежезаваренного чая.

Вместо фиников можно добавить изюм, чернослив или орешки.

Всего у меня получилось 6 полноценных кексов и два маленьких (проверка на то, как выпечка отходит от бумаги — об этом читайте ниже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса дана уже очищенной и измельченной мякоти), пшеничная мука, сахарный песок, рафинированное растительное масло, молотая корица, разрыхлитель теста и финики (можете запросто взять изюм или любые другие сухофрукты).

Первым делом включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем, очищаем и измельчаем на самой мелкой терке яблоко.

Нам нужно ровно 250 граммов мякоти.

У меня яблоко было сладкое, поэтому мякоть моментально потемнела.

Добавляем к измельченному яблоку сахарный песок и растительное масло без запаха.

Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Туда же ложечку молотой корицы — идеальный союз с яблоком!

Перемешиваем тесто — оно получается довольно плотным.

В конце добавим нарезанные финики без косточек.

Перемешиваем.

Берем формочки для кексов — советую использовать силиконовые. Металлические обязательно смажьте растительным маслом.

У меня получилось 6 штук.

Остальное тесто я решила испечь в бумажных манжетках для маффинов — тесто после выпечки сильно прилипло.

Вывод: бумага не годится!

Выпекаем постные яблочные кексы 20-25 минут при 180 градусах.

Аромат во время выпечки просто умопомрачительный (любители корицы меня поймут).

Готовые кексы легко выходят из силиконовых формочек.

Остужаем выпечку и при желании присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Комментарии закрыты.