Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пышные драники с колбасой — Вкусно и просто

Пышные драники с колбасой и зеленью

Я думаю, обычные драники из картошки хоть раз в жизни готовили многие.

А пробовали их практически все. Поэтому я предлагаю вам не останавливаться на достигнутом и побаловать себя усовершенствованным рецептом пышных драников с колбасой и зеленью.

Думаю, вы согласитесь со мной, что с таким дополнением блюдо получится еще вкуснее и питательнее.

Для рецепта можно использовать любую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину или шинку.

Для полного наслаждения дополните драники домашней сметаной или чесночным соусом. Конечно, блюдо достаточно калорийное.

Но иногда можно побаловать себя вкусненьким.

А чтобы не съесть все одному, позовите в гости друзей!

Очистим от шелухи белую луковицу. Порежем ее на кусочки и высыплем их в чашу блендера.

Измельчим лук в однородную кашицу.

Это можно сделать и с помощью терки, но так намного быстрее и удобнее.

Да и плакать не придется!

Помоем клубни и очистим их от кожуры ножом или овощечисткой.

Измельчим картофель на крупной терке. Переложим тертые овощи в глубокую посуду.

Если сока слишком много, картофель можно немного отжать.

Сразу добавим в тертый картофель измельченный лук.

Он не даст овощам потемнеть и поможет осветлить их, даже если они уже начали менять цвет.

Вобьем в овощную смесь одно яйцо.

Оно поможет скрепить все ингредиенты, чтобы драники хорошо держали форму и не распадались на сковороде.

Добавим просеянную пшеничную муку.

Она поможет загустить тесто и сделает его однородным. Чтобы блюдо не было пресным, всыплем соль, сушеные специи и молотый перец.

Перемешаем ингредиенты.

Почистим от оболочки колбасу и сосиску. Порежем изделия кубиком среднего размера.

Слишком не мельчите, они должны чувствоваться в готовых драниках.

Добавим порезанные колбасу и сосиску в тесто.

Помоем и обсушим укроп.

Мелко нашинкуем зелень и добавим ее в полученную смесь.

Еще раз все перемешаем и тесто для драников готово.

Нагреем на антипригарной сковороде растительное масло. Я обычно использую для этого рецепта подсолнечное масло без запаха.

Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя круглые изделия небольшого размера.

Обжарим драники до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы драники не пригорели, а картофель внутри успел полностью прожариться.

С этой же целью не следует делать драники слишком толстыми.

Выложим обжаренные драники на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовое блюдо будем со сметаной, украсив их колечками зеленого лука.

Вкуснее всего драники в горячем виде.

Комментарии закрыты.