Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рождественская смесь пряностей — рецепт с фото

Рождественская смесь пряностей

понедельник, 30 октября

Запасливые хозяюшки всегда заранее готовятся к предстоящим праздникам, поэтому сегодня мы сделаем смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки.

Необыкновенно душистая и по-домашнему уютная эта добавка станет подходящим ароматизатором для домашних кексов, пряников, коврижек, печенья, а также глинтвейна и чая.

Выбор пряностей для приготовления этой ароматной смеси всегда останется за вами, я же предлагаю именно тот состав (и в тех пропорциях), которые нравятся лично мне. Лучше всего, если вы измельчите целые пряности самостоятельно — так они будут более насыщенные.

Хранится рождественская смесь довольно долго (несколько месяцев точно) в герметичной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В состав будущей рождественской смеси входят следующие пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кардамон, черный и душистый перец горошек, а также сухой молотый имбирь.

Все пряности я использую в целом виде кроме имбиря (никогда не встречала в продаже целый корень, но в сушеном виде).

Первым делом желательно немного поломать палочки корицы и мускатный орех самостоятельно. Я это делаю с помощью деревянного молоточка и тканевой ухватки, в которую заворачиваю пряности.

Можно взять новый пакет, если хотите, или отрез пергаментной бумаги.

Затем можно сразу превращать пряности в порошок в кофемолке, но советую до этого сделать их помельче в комбайне или блендере — так не нужно будет долго и упорно мучать свою электропомощницу.

Складываем все пряности (кроме сушеного молотого имбиря) в емкость — поломанные палочки корицы, раздробленный мускатный орех, два вида перца горошком, коробочки кардамона, звездочки бадьяна, бутоны гвоздики.

Измельчаем в течение нескольких минут.

Даже если у вас очень мощный блендер, как показывает практика, порошкообразного состояния добиться очень и очень сложно.

Именно поэтому на следующем этапе воспользуемся помощью кофемолки — перекладываем в нее почти молотые пряности.

Пробиваем до состояния порошка — это будет довольно быстро (не более 40 секунд и готово).

Измельченные пряности соединяем с сушеным молотым имбирем.

Все тщательно перемешиваем и по желанию просеиваем через сито.

Если останутся кусочки пряностей (что маловероятно), просто измельчите их в кофемолке повторно.

Перекладываем необыкновенно ароматную рождественскую смесь для выпечки и напитков в баночку, закрываем герметично и храним до необходимости.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 90 граммов пряной домашней смеси.

Очень надеюсь, что этот простой, быстрый и полезный рецепт вам пригодится.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.