Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рыба в сырной корочке — Вкусно и просто

Рыба в сырной корочке

Этот рецепт один из моих самых любимых.

Это просто, вкусно и быстро.

Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.

Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.

Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели.

Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка.

Примерная калорийность указана для форели.

Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки.

Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем.

Сбрызнем соевым соусом и соком лимона.

Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.

В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца.

Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями.

Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.

В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.

На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное.

Дадим смеси как следует нагреться.

Тогда на филе получится красивая румяная корочка.

Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто.

Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.

Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом.

Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Таким образом приготовим все кусочки.

Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.

Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте.

Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей.

Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.

Комментарии закрыты.