Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат — Елисейские поля — Вкусно и просто

Салат с жареной курицей «Елисейские поля»

С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью.

Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус — потрясающий.

Вся «фишка» салата — в жареной курице и горчице.

Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.

Мне кажется, название идеально подходит для этого салата.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.

Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным.

Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом.

Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой».

Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем.

На сковороде разогреем половину оливкового масла.

Выложим в него куриное филе.

Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Убедитесь, что мясо полностью прожарилось.

В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.

Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.

Огурцы помоем, обрежем хвостики.

Порежем овощи соломкой.

У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал.

Вы же можете предварительно почистить овощи.

Выложим их в глубокий салатник.

С консервированного горошка сольем жидкость.

Добавим его в салатник к овощам.

Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.

Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем.

Добавим в салат.

Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.

Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус.

По вкусу добавим черный перец и сахарный песок.

Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».

Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.

Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду.

Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках.

Украсить салат можно зеленью и листьями салата.

Комментарии закрыты.