Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами — Вкусно и просто

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

Сейчас идет Великий пост, поэтому этот рецепт придется как раз кстати.

Готовим салат из картофеля, грибов и квашеной капусты.

Последнюю можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я, конечно, делаю квашеную капусту в домашних условиях по своему проверенному рецепту, который уже давно выложил на сайт.

Капуста всегда получается очень вкусной и хрустящей.

В этот раз для салата я использовал свежие шампиньоны. Но с вешенками или лесными грибами получается еще вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются между собой, создавая интересный и гармоничный вкус.

В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и круглый год.

Обязательно попробуйте его повторить, уверен, вам он тоже понравится.

Картофель тщательно помоем с помощью металлической щеточки, чтобы полностью удалить грунт с кожуры. Затем переложим клубни в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

Отварим картофель в мундире до готовности. В зависимости от размеров клубней, это займет 15-20 минут.

Затем остудим картофель, очистим от кожуры и измельчим кубиком.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки.

Крупно порежем грибы, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Нальем на сковороду немного постного масла и обжарим в нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Когда это произойдет, уберем грибы с огня и остудим их до комнатной температуры.

Репчатую луковицу очистим, помоем и нашинкуем тонкими полукольцами.

В глубокой салатнице соединим порезанный вареный картофель и жареные шампиньоны.

Следом всыплем в салатник квашеную капусту.

Если она порезана длинной соломкой, то ее можно предварительно разрезать на более мелкие фрагменты.

Добавим полукольца репчатого лука. Мелко порежем зелень петрушки и перья зеленого лука.

Всыплем зелень в салат.

Приправим все солью, черным молотым перцем.

Добавим сахарный песок и заправим салат ароматным подсолнечным маслом.

Аккуратно перемешаем салат с квашеной капустой столовой ложкой, чтобы он стал однородным, а ингредиенты соединились с заправкой.

Постный салат с грибами можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Готовое блюдо украсим зеленью.

Комментарии закрыты.