Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из свеклы с сыром фета — рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром фета

суббота, 19 марта.

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус.

Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу.

С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр.

Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее.

У нее более насыщенный вкус и аромат.

Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы.

Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой.

Если в середине она мягкая, значит готова.

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком.

Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр.

Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Сыр фета прямо руками крошим к свекле.

Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой.

Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем.

Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно.

Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Комментарии закрыты.