Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из свеклы с сыром и чесноком — Вкусно и просто

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот!

Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут.

Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин.

Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке.

Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы.

Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью.

Я тут встретил Valio 10%-ный как-то.

Вот это будет в самый раз.

Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Овощи тщательно помоем от грунта.

Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой.

Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно.

В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды.

Затем отправляю все в духовку на 1 час.

Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи.

Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут.

Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном.

Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов.

Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам.

Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

Далее добавим майонез.

Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве.

Если времени нет, подойдет и магазинный.

Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду.

Украсим веточкой петрушки.

Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

Комментарии закрыты.