Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с фунчозой, корейской морковью и морской капустой — Вкусно и просто

Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой

Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют к жареному белому мясу, рыбе, свежим или тушеным овощам.

Сегодня я решил приготовить салат с домашней морковью по-корейски (рецепт найдете по ссылке) и чрезвычайно полезной морской капустой.

Получается вкусно, ароматно, полезно и в меру остро.

Это блюдо может быть и самостоятельным салатом, и дополнением к жареному мясу или запеченной курице.

Я знаю, что придерживающиеся диеты дамы уважают этот салат.

Какие-никакие, а макарошки в нем присутствуют, а калорий-то совсем немного.

Процесс приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если она очень тонкая, толщиной меньше 5 мм, то ее достаточно положить в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут.

Не забудьте накрыть посуду крышкой, так лапша приготовиться идеально.

Если ваша фунчоза более толстая, то ее необходимо проварить до готовности в большом количестве кипящей воды.

Нальем в кастрюлю очищенную воду, дадим ей закипеть. Добавим в нее соль и растительное масло (в идеале кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет).

Проварим изделие 3-4 минуты, после чего сольем воду.

Не забывайте про инструкцию на упаковке, производитель обычно указывает правильный способ приготовления.

Готовая лапша должна получиться прозрачной и рассыпчатой, поэтому важно не передержать ее в кипящей воде.

Красный лук очистим от шелухи. Для рецепта нам будет достаточно половинки головки, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов.

Порежем его тонкими полукольцами.

Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

В глубокой посуде смешаем все необходимые компоненты: процеженную от рассола морскую капусту, морковь по-корейски, отваренную до готовности фунчозу и измельченный сладкий лук.

Мне нравится, когда лапша длинная, чтобы ее можно было наматывать на вилку или есть блюдо палочками.

По желанию готовую фунчозу можно разрезать на более короткие отрезки.

Добавим чуть-чуть соли и острого перца. Заправим салат небольшим количеством подсолнечного масла.

Тщательно перемешаем салат.

Накроем его крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 40 минут.

Когда блюдо охладится и настоится, будем подавать его гостям, украсив зеленью.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Комментарии закрыты.